晩飯報告

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と言うわけで、まずは札幌に到着。 写真は昨日の晩飯。 知る人ぞ知る某焼肉店にて。
なんと、お通しがでっかいホタテだよ! いきなりおみまいしてくれます。北海道は。 七輪で焼いて醤油たらしていただくわけ。
塩ジンギスはタレで食べる普通のジンギスカンより羊の旨味がダイレクトに伝わって来て激ウマでしたよ!

    • ag
    • 2006年 4月 18日

    く、くいてえ…
    やっぱり北海道のラムは肉質が全然違くないすか?

  1. >agさん
    しっかり風邪ひいて帰ってきたもんで、コメント返せずすんません!
    この店で出す肉の産地まではチェックしなかったけど、冷凍のアイスランド産とは明らかに違いますねぇ。
    軽く火を通す程度の焼き方で食べるなら断然生ラムですねぇ。
    個人的には冷凍もんも好きですけど。こっちはきっちり火を通して焼くとおいしいですよ。

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